воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Уставшие и спящие мужчины…или Кто уступит место в общественном транспорте?



"Проклятый 19-й век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят"
- Ф. Г. Раневская

Идея написать пост на эту тему родилась у меня давно, но как-то руки не доходили. А сегодня я не просто пишу, а кричу об этой проблеме! Везде и всюду говорят о воспитании, образовательный стандарт, отклоняясь от обучения, нажимает опять же таки на  процесс воспитания в школах. Но черт побери, о каком воспитании идет речь, где были все эти воспитатели раньше, если взрослые мужчины, молодые и просто «сопливые» парни, заходя в транспорт, распихивают  детей, женщин , стариков, плюхаясь на вакантное местечко, они сразу же засыпают или  читают (а толку-то?). И ни один не думает о том, что на месте чужой бабушки, женщины, девушки, ребенка, могут быть их уставшая мама, дочь или жена. Стыдно!
И вот сегодня в метро стоит весь такой напомаженный милый парень, прям мальчик-конфетка. Подъезжает поезд, и эта конфетка, блин, расталкивает всех нас, бежит по вагону к  одному свободному местечку и плюх, он уже спит)))))
Хотелось бы, чтобы мужчины всегда и во всем оставались мужчинами.

3 комментария:

  1. А у меня другая проблема: едишь уставший, сесть хочется, садишься и тут как на зло входить девушка, женщина, бабушка и я думаю нет не уступлю, но блин это советское воспитание мне не позволяет сидеть. Я встаю! Хотя тоже устал. По этой причине купил себе машину. Общественным транспортом если и пользуюсь то только когда это действительно необходимо и всега стою т.к. все равно скоро вставать и уступать место. Kam_13

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с анонимом. Не нравиться- езжай на личном авто,такси и велорикше:) Нужно понимать,что основная масса людей в метро принадлежит к определенному классу не отягощенному воспитанием. Кстати сказать, в парижском,лондонском и чешском метро вообще не видела уступающих место людей..

    ОтветитьУдалить
  3. А кто сказал, что в Париже, Англии или Чехии особенно воспитанные мужчины?! Мы в России!

    ОтветитьУдалить