четверг, 24 мая 2012 г.

Экстраверт, интроверт, амбиверт?


Экстраверт – это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
Интроверт - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовнутрь, на себя.
Я 23 года считала себя экстравертом. И каково же было мое удивление, когда сестра и подруги при обсуждении этой темы в один голос заявили, что я самый натуральный интроверт.
Конечно же, я заморочилась на эту тему. Нашла пыльные учебники психологии (штудировала теорию), несколько дней разбиралась в себе и своем поведении, затем перешла к тестам.  Результаты одних утверждали, что я истинный экстраверт, другие – интроверт, а третьи назвали меня «амбивертом».
Амбиверт – личность, имеющая в равной степени черты экстра - и интроверта.
Так кто же я? А вы?


Extrovert, introvert, ambivert?
Extrovert is a type of personality (or behavior) which is oriented in its manifestations outside, on others.
Introvert is  a type of personality (or behavior) which is oriented in its manifestations inside, on themselves.
For 23 years I’ve considered myself an extrovert. And what was my surprise when discussing this topic my sister and friends concluded “You are the most natural introvert!”
Of course I am lost in thought on this topic. I found dusty textbooks of psychology and studied the theory trying to understand myself and my behavior. Then I proceeded to the tests. Some of the results say that I’m  a true extravert, others say that I’m an introvert and the third call me “ambivert”.
Ambivert is a person having an equal degree of extra vert and introvert features.
So who am I? And you?

6 комментариев:

  1. не знаю, кто ты, Дашенька, но я себя экстравертом считаю, хотя после твоего поста усомнилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что еще лет 6 назад я была чистым экстравертом... Сейчас в стадии перехода к интроверту :)

    ОтветитьУдалить
  3. я точно интроверт) проходила тест когда еще в универе училась, а когда на работу устраивалась сделала так что стала по тесту экстравертом)) ну это было просто необходимо)

    ОтветитьУдалить
  4. Я, наверное, типичный интроверт:-) Мне хорошо наедине с собой, даже путешествовать, будучи не замужем, предпочитала одна, а не с подругой или подругами... Люблю посидеть в кафе одна с книжечкой или погулять... С трудом подпускаю к себе новых людей, мне на это нужно очень много времени...

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю кто я. Вот всегда считала, что я спокойная, терпеливая, уравновешенная и т.п., а окружающие говорят, что я типичный холерик.

    ОтветитьУдалить
  6. А я наверное амбиверт. Мне хорошо наедине с собой, всегда найду, чем заняться, но без людей вокруг все-таки сложно, хочется общения, взаимного обмена информацией, эмоциями

    ОтветитьУдалить